Главная > Статьи по трудовому праву > 5 ошибок работодателей в трудовом споре


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

5 главных ошибок работодателей в трудовом споре

Ошибки работодателей в трудовом споре


Обзор главных типичных ошибок работодателей подготовлен на основании многолетнего опыта (своего и коллег по цеху), а также N-терабайт прочитанной судебной практики.


1. Документы для суда поручают готовить кадровикам

Ну вот почему-то не видят работодатели разницу между кадровиками и юристами, когда дело касается трудового спора. А зря. Потому что она есть. И видна она становится работодателю после проигрыша в суде. Хоть даже в суд с подготовленными кадровиком документами идет юрист.


2. В судебном процессе сторону работодателя представляет кадровик, а не юрист/адвокат

Когда плюс к п.1 в суд отправляют кадровика, то это, вообще, туши свет. Очень люблю участвовать в процессах, в которых работодателя, как противоположную сторону, представляют кадровики. И кадровиков в этих процессах тоже #люблюнимагу. Потому что участие кадровика в трудовом практически 100% гарантирует проигрыш работодателя. А мне, соответственно, успех (в том случае, когда я представляю работника).


3. Работодателя представляет юрист, но он не трудовик, а свой, штатный, обычно сидящий на подготовке/проверке договоров

Обычно такой юрист нюансы трудового права не знает, знаком с ним только по касательной, т.к. "заточен" под всякие хозяйственные споры. А, как известно, дьявол кроется в деталях.


4. Небрежно готовят документы для суда

Сплошь и рядом в документах, представленных в суд стороной работодателя, косяки, нестыковки, а также явные или выявленные экспертизой подделки. Это, как правило, следствие п. 1, 2 и 3.


5. Приводят свидетелями работников из числа лояльных, которые в суде сначала лжесвидетельствуют, а на этапе вопросов к ним "плывут", путаясь в показаниях

Потому что предусмотреть все каверзные вопросы при подготовке таких свидетелей, работодатель/его юристы/кадровики не могут. То есть свидетели фактически сами и "топят" своего работодателя.


И бонусом п.6: работодатели/их представители не приходят в суд, чем могут вызвать неприязненное отношение судьи, которое невольно будет учитываться при вынесении решения.



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > 5 ошибок работодателей в трудовом споре