Главная > Статьи по трудовому праву > Лист бумаги вместо трудовой книжки или как Совкомбанк пытался обмануть суд


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Лист бумаги вместо трудовой книжки или как Совкомбанк пытался обмануть суд

Невыдача трудовой книжки при увольнении


Совкомбанк не смог обмануть суд и свою бывшую работницу в том, что отослал ей почтой карту Халва лист бумаги вместо трудовой книжки.

Суть дела: при увольнении работнице Cовкомбанка не выдали трудовую книжку. Несколько раз она отправляла бывшему работодателю письма с просьбой вернуть ей трудовую. И, наконец, ей прислали... но не трудовую книжку, а ее копию, и в сопроводиловке написали, что сама трудовая книжка уже была ей выслана два месяца назад. Работница слегка офигела от этой наглости. Потому что ранее она, действительно, получила письмо от работодателя, но в конверт вместо трудовой книжки был вложен лист бумаги.

После такого очевидного вранья работница подала иск в суд и потребовала взыскать с бывшего работодателя денежную компенсацию за задержку выдачи трудовой.

Суд встал на сторону работницы и требования удовлетворил. То, что Cовкомбанк обманул бывшую работницу, и пытался обмануть еще и сам суд, стало понятно после того, как ответчик не смог объяснить каким образом могла быть сделана копия с трудовой книжки, если сама трудовая книжка, якобы была выслана работнице за два месяца до этого. С Cовкомбанка взыскано 150 тыс.

Чтобы не быть голословной, вот этот судебный акт: Апелляционное определение Свердловского областного суда от 07.09.2018 № 33-15689/2018



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Лист бумаги вместо трудовой книжки или как Совкомбанк пытался обмануть суд