Главная > Статьи по трудовому праву > Почти 20 лет кадровики неправильно увольняют по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Почти 20 лет кадровики неправильно увольняют по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ

Неоднократность проступка


Увольнение работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Это одно из оснований увольнения "по статье", которым кадровики так любят пугать работников.

И вот почти уже 20 лет (с момента, когда был принят Трудовой кодекс) #кадровикитакиекадровики так и не научились правильно увольнять по этой статье.

Если грозят уволить по за неоднократное неисполнение, вангую, что 90% это будет незаконное увольнение. Такой процент вырисовывается из анализа судебной практики, которую я отслеживаю больше 10 лет.

Я не понимаю, почему при увольнении работника по этой статье у 90% кадровиков тумблер головного мозга переключается в положение "off". А то что он отключается - это очевидно. Иначе чем объяснить одну и ту же ошибку, которую они допускают вот уже на протяжении почти 20 лет. 90%. На протяжении почти 20 лет. Одну и ту же. По всей России, Карл.

Судебные решения после таких увольнений - все как под копирку: увольнение незаконно, т.к. отсутствует неоднократность неисполнения.

Хотя мне что жаловаться-то? Я на их ошибках суды выигрываю для работников. Просто интересно какие кулинарные курсы заканчивают кадровики из этих 90%.



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Почти 20 лет кадровики неправильно увольняют по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ