Главная > Статьи по трудовому праву > Увольнение по собственному желанию: ловушка, созданная эйчарами


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Увольнение по собственному желанию: ловушка, созданная эйчарами

Увольнение по собственному желанию: ловушка, созданная эйчарами


Этот способ увольнения работника по собственному желанию практикуют, в основном, при увольнении топ-менеджеров, но иногда применяют и к обычным работникам, от которых надо избавиться.

Для такого увольнения эйчару надо заручиться поддержкой коллеги из другой организации. Ну с этим обычно проблем не бывает, все они работают в одной сфере, участвуют в одних и тех же семинарах и тренингах, поэтому связи налажены и позволяют провернуть совместно операцию по увольнению неугодного сотрудника.

Так вот. Суть в том, что в один прекрасный день работнику поступает очень выгодное предложение о работе. Отказаться от него - значит быть идиотом. Даже если на нынешнем месте все устраивает. И вот работник, шухерясь от работодателя, идет на собеседование. После него убеждается, что предложение - мечта. Прилетевший вслед на почту job offer (предложение о работе) не оставляет сомнений: с нынешней работы надо увольняться. Работник пишет заявление по собственному, досиживает две недели на работе и радостный приходит устраиваться на новое место. А его там... никто не ждет. В лучшем случае могут сказать, что вакансию уже закрыли, в худшем - могут вообще "не узнать".

И остается работник ни с чем: со старой работы уволился, работа мечты - продинамила.

На самом деле это была слаженная игра двух эйчаров: одному надо было избавиться от работника, другой ему в этом помогал, организуя заманчивое предложение, собеседование и job offer.

И вуаля - цель достигнута, неугодный работник уволился по собственному желанию, доказать в суде подставу и вынужденное увольнение в этом случае нереально. Сам написал, сам подписал заявление по собственному. Ну а такой развод - он вне правового поля. И job offer (хоть даже и письменный) - в нашем трудовом законодательстве - это документ ни о чем, он не имеет никакой юридической силы.

Как же не попасть в такую ловушку?

Очень просто. Работнику всего лишь надо заключить трудовой договор с организацией, которая предлагает такую заманчивую работу в будущем. Да-да, при уже имеющемся трудовом договоре с нынешним работодателем. И в договоре с будущим работодателем дату начала работы надо указать с учетом окончания "отработки" у нынешнего работодателя. Закон не запрещает заранее заключать трудовой договор на будущее, отсроченный, так сказать.

Организация, которая спит и видит как заполучить нужного ей работника, никогда не откажется заранее заключить с ним трудовой договор с отсроченной датой начала работы.

Ну а если потенциальный работодатель отказывается заключать такой договор - это повод призадуматься о его истинных намерениях.

Также не стоит вместо трудового договора соглашаться в такой ситуации на job offer (письменное предложение о работе).

Почему job offer не имеет юридической силы по российскому законодательству и не может заменить трудовой договор, расскажу в одной из следующих статей.



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Увольнение по собственному желанию: ловушка, созданная эйчарами