Главная > Статьи по трудовому праву > Можно ли выдать трудовую книжку по доверенности?


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Можно ли выдать трудовую книжку по доверенности?


Можно ли выдать трудовую книжку по доверенности?


Надеюсь, что никто не воспользуется этой информацией против своего работодателя :)).

Итак, можно ли по доверенности выдать другому человеку трудовую книжку уволенного работника?

Нередко работодатели (читай: кадровики) выдают трудовую книжку уволенного работника какому-нибудь другому человеку, предъявившему доверенность от работника на получение его трудовой. Так вот: выдача трудовой на основании любой доверенности НЕЗАКОННА.

Потому что по закону предусмотрено только ДВА варианта выдачи работнику его трудовой книжки в случае увольнения (ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек...):

лично в руки

пересылка почтой с согласия работника

Выдача трудовой книжки иному лицу, нежели сам работник, возможна только в одном случае - СМЕРТИ самого работника (п. 37 Правил ведения и хранения трудовых книжек...). Получить ее может кто-либо из РОДСТВЕННИКОВ умершего

на руки под расписку;

почтой, если родственник попросил об этом в заявлении.

Повторяю и ЗАПОМНИТЕ: только смерть работника позволяет работодателю выдать его трудовую книжку другому лицу. И этим лицом может быть только родственник. Получить он ее может только лично под расписку либо почтой по соответствующему заявлению.

А любая доверенность (хоть даже и нотариальная) на получение чьей-то трудовой - это бумажка ни о чем. Но почему-то многие кадровики впадают в благоговейный ступор при виде этой бумажки и готовы сделать для ее подателя все, что в ней написано.

А теперь - информация, которую НЕ НАДО использовать как руководство к действию с целью навредить работодателю.

Был случай, когда организация попала в суде на большую компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки бывшему работнику. Там кадровик отдал по нотариальной доверенности жене уволенного работника его трудовую.

Так вот: даже при наличии у жены доверенности от ее мужа на получение его трудовой и (что вообще нонсенс) подписи жены в книге учета движения трудовых о том, что она трудовую своего мужа получила, работодатель не смог в суде доказать, что выдал этому работнику его трудовую. Потому как подписи САМОГО РАБОТНИКА в книге учета движения трудовых не было, уведомление о необходимости явиться за трудовой либо дать согласие на отправление ее по почте работнику, естественно, не посылали.

А подпись жены в книге учета трудовых книжек о том, что она получила трудовую своего мужа и доверенность от него же на получение его трудовой - это, пардоньте, не в рамках трудовых отношений с работником. Жена - она посторонний субъект в этих отношениях. Работник - не промах - знал все это, в отличие от кадровика, и воспользовался своими знаниями, подав исковое о взыскании среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки.

Вот и попал работодатель на деньги, решив (по воле своего кадровика), что при предъявлении такого серьезного документа как нотариальная доверенность, можно выдать трудовую книжку своего бывшего работника лицу, не имеющему отношения к этой организации.

Ну как, обещаете, что не будете подставлять работодателей, посылая за своей трудовой мужа/жену/друга с доверенностью от вас? :)))



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Можно ли выдать трудовую книжку по доверенности?