Главная > Судебная практика > Увольнение по подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ


ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ПОДП. «Г» П. 6 Ч. 1 СТ. 81 ТК РФ

(совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях)



2013

• Постановление, которым производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, не является основанием для расторжения трудового договора по подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ .


2010

• Увольнение за совершение по месту работы хищения чужого имущества (подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение признано законным. Работнику отказано в удовлетворении требований.

• Увольнение за совершение по месту работы хищения чужого имущества (подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Дисциплинарное взыскание в виде увольнения применено спустя два месяца. Т.е. месячный срок для привлечения к ответственности, исчисляемый со дня вступления в законную силу постановления о привлечении ее к административной ответственности за совершение мелкого хищения был пропущен. Работник восстановлен.


2006

• Увольнение по подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В судебном заседании установлено, что при увольнении истцов работодатель не только не имел законного основания для увольнения, то есть вступившего в силу приговора суда или постановления органа, уполномоченного налагать административные взыскания, но и нарушил процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, предусмотренную ст. 193 ТК РФ, а именно не истребовал до применения взыскания в виде увольнения объяснительную, актов об отказе от объяснений также не предоставлено суду и применил два взыскания в отношении одного и того же случая.





Дополнительно по теме:

Ответ Верховного суда на вопрос «Какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, а также лиц, воспитывающих детей без матери, с которыми в силу части четвертой ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается (за указанными в ней исключениями)?»





Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Судебная практика > Увольнение по подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ