Главная > Статьи по трудовому праву > Визит к стоматологу в рабочее время. Есть ли повод для дисциплинарки?


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Визит к стоматологу в рабочее время. Есть ли повод для дисциплинарки?

Визит к стоматологу в рабочее время


Было у вас так: срочно нужно к стоматологу, но свободное "окно" у него только в ваше рабочее время? И, плюнув на работу, мчитесь к зубному - здоровье, оно ведь важнее.

Есть руководители, которые с пониманием относятся к визиту работника к стоматологу в рабочее время. А есть такие, которые рассматривают это как нарушение дисциплины, достойное взыскания - личные проблемы работник не должен решать в рабочее время.

Разбираемся, будет ли посещение стоматолога в рабочее время уважительной причиной отсутствия на работе.

100% уважительной причиной отсутствия на работе будет нетрудоспособность, подтвержденная больничным. Поэтому если стоматолог выдаст больничный (например, при недомогании без осложнений после удаления зуба "мудрости", если сфера деятельности пациента связана с высокой точностью, аккуратностью или общением с клиентами. Но если есть осложнение - то за больничным - к терапевту), тогда отсутствие на работе будет вызвано уважительной причиной. Поэтому ситуацию с больничным разбирать дальше не буду.

И рассмотрим вариант со справкой. Является ли она сама по себе доказательством уважительной причины отсутствия?

Ответ - нет. Я отвечаю так на основании исключительно судебной практики, т.к. законодательного перечня документов для такого случая не имеется (исключение, как я уже сказала - это больничный).

Если суды делают вывод, что справка вместо больничного - не уважительный документ, то, как правило, работник просто посетил стоматолога (плановый осмотр, пломба, отбеливание) без предшествующего или последующего недомогания.

Ну вот так, например:

"...оснований полагать, как того требует истец, что по состоянию здоровья 28.12.2017 после посещения стоматолога, он не мог выполнять свои трудовые обязанности, у суда первой инстанции не имелось."

А вот если, например, на следующий день после посещения стоматолога (который выдал ему справку), работник взял больничный из-за каких-то связанных с этим осложнений, то суд, выяснив это, с большой вероятностью признает причину отсутствия уважительной. Цитата из практики, там ровно эта ситуация, но про больничный я не цитирую:

"Довод апелляционной жалобы ответчика о том, что медицинская справка не свидетельствует о нетрудоспособности истца 28 января 2017 года, также не может повлечь отмены решения суда, поскольку не опровергает вывода суда о том, что истец 28 января 2017 года отсутствовал на работе по уважительной причине."

ВЫВОД: если визит к стоматологу не имел последствий для здоровья, то, в большинстве случаев, справка не поможет. Она, действительно, сама по себе, не свидетельствует о плохом самочувствии, которое не позволяло бы работать. Хоть даже она и выдана медицинским работником.

Поэтому оценивайте риски, особенно если у вас нелояльный руководитель.



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Визит к стоматологу в рабочее время. Есть ли повод для дисциплинарки?