Главная > Статьи по трудовому праву > Как можно уволиться без отработки и в каких случаях


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Как можно уволиться без отработки и в каких случаях

Как уволиться без отработки


Трудовой кодекс (ч. 3 ст. 80) предусматривает право работника уволиться без соблюдения срока предупреждения (т.е. любую указанную им дату, а в просторечии - без "отработки"). Распространяется это положение на случаи, при которых невозможно дальнейшее продолжение работы. Это:

зачисление в образовательное учреждение

выход на пенсию

другие случаи (например, направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы).

А также это возможно в случае установленного нарушения работодателем трудового законодательства.

Со случаями невозможности продолжения работы более-менее понятно, поэтому расскажу про возможность уволиться по собственному желанию в любой день, не согласовывая эту дату с работодателем в случае, если работодатель нарушил ваши права.

Многие работники неправильно трактуют положение ч. 3 ст. 80 ТК РФ, касающееся случаев установленного нарушения работодателем трудового законодательства, полагая, что если работодатель нарушил какие-то их права (например не выплатил вовремя заработную плату, не предоставил отпуск и т.д.), то можно воспользоваться этим положением закона и уволиться в указанный в заявлении день. Однако, надо учесть, что это право возникает лишь при условии, что нарушение было именно УСТАНОВЛЕНО.

А устанавливать нарушения трудового законодательства - это прерогатива соответствующих органов - Государственной инспекции труда, комиссии по трудовым спорам, профсоюза, суда), но никак не работника (абз. 2 подп "б" п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

Поэтому если работодатель нарушил ваши трудовые права, но это не установлено соответствующими органами, т.е. у вас нет никаких документов, подтверждающих эти нарушения (решения суда, предписания трудового инспектора и т.д.), то воспользоваться положением ч. 3 ст. 80 ТК РФ вы не можете.

Т.е. если вы напишете заявление с требованием уволить вас в этот же день, ссылаясь на невыплату зарплаты при отсутствии подтверждающего документа от соответствующего органа, и со следующего дня на работе появляться не будете, то отсутствие на работе может быть расценено как дисциплинарный проступок (см. Кассационное определение Московского городского суда от 26.08.2011 № 33-26923, Апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.09.2015 № 33-12983/2015).

Также вы не можете воспользоваться этим правом в том случае, когда соответствующим органом установлено нарушение работодателем трудовых прав другого работника.

Образно говоря, вы не можете требовать увольнения в указанный вами в заявлении день, если узнаете, что, например, инспектор ГИТ выявил нарушение работодателем трудовых прав вашего коллеги Сидорова и вынес предписание устранить эти нарушения. Однако, если предписание инспектора ГИТ касается всех работников вашей организации, то любой из работников (в том числе и вы), безусловно, может воспользоваться правом уволиться в указанный им день.

Также, например, работник, восстановленный на работе по решению суда, может воспользоваться правом уволиться в тот же день, без "отработки", поскольку решением суда установлена незаконность его увольнения.

Вот такие нюансы увольнения без "отработки". Все понятно объяснила? Вопросов не осталось?



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Как можно уволиться без отработки и в каких случаях