Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд

Ошибка 4. Заявление об увольнении посылают по электронной почте, по факсу или незаверенной телеграммой

Ошибки заявления об увольнении_четвертая


Заявление, отправленное по электронной почте, по факсу или незаверенной телеграммой (т.е. в телеграмме не сделана запись оператора связи, удостоверяющая подпись отправителя) не может считаться надлежаще оформленным выражением воли работника, т.к. не обладает свойствами юридически значимого документа и, соответственно, не влечет юридически значимых ответных действий со стороны работодателя.

В переводе с юридического на русский это означает, что только бумажная форма заявления об увольнении с "живой" подписью работника либо заявление об увольнении в виде телеграммы с заверенной оператором связи подписью работника подтверждает его желание уволиться.

Ни скан с написанного и подписанного заявления и отосланный работодателю вложением к электронному письму, ни факсы, ни обычное электронное письмо с просьбой уволить, а также незаверенная телеграмма не подтверждают это желание.

Исключение - дистанционные работники, которые обмениваются с работодателем электронными документами. Да и то, эти документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (ч. 4 ст. 312.2 ТК РФ).

Кстати, вы знаете, что электронное письмо, подписанное в конце "с уважением, Пупкин Иван Иванович" - это ни разу не электронная цифровая подпись? Знаете? А вот многие кадровики этого не знают. Для них целый разъясняющий трактат надо писать.

Ну, коль слетело у меня с языка про кадровиков, напишу заодно и про телефонные "заявления" об увольнении. А то некоторые работники еще и по телефону изъявляют желание уволиться. А работодатели (вернее кадровики) без тени сомнения издают приказ об увольнении на основании телефонного разговора. Вот реальный кейс: Апелляционное определение Московского городского суда от 06.06.2016 № 33-22057/2016. Ох, как я все же люблю кадровиков... У них такое незамутненное сознание.


Поэтому совет четвертый: подавайте заявление об увольнении в бумажном виде или посылайте заверенной телеграммой. Все остальные формы заявления об увольнении - от лукавого.


<<< Ошибка третья Ошибка пятая >>>



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд