Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд

Ошибка 5. Работники не берут у работодателя копию своего заявления с отметкой о получении или заверенную копию

Ошибки заявления об увольнении_пятая


Заявление об увольнении надо писать в двух экземплярах. Один экземпляр передается работодателю, а на втором экземпляре работодатель должен поставить отметку о принятии и этот экземпляр остается у работника. Как вариант, можно подать единственный экземпляр заявления, но при этом надо получить от работодателя заверенную копию. Все это нужно работнику для подтверждения передачи заявления работодателю.

Потому что бывает так, что работодатель "теряет" заявление работника. Особенно часто это происходит, если к работнику есть претензии и очень хочется уволить его "по статье", а подавший заявление работник "уплывает из рук" с незапятнанной репутацией.

Если же заявление посылать по почте, то, естественно, не надо вкладывать в конверт два экземпляра. Просто один-единственный экземпляр отправляется ценным письмом с описью вложения. Более подробно про отправку заявлений ценным письмом с описью вложения написано у меня на сайте на странице с образцам заявлений, которые могут потребоваться работнику. Там же есть образец описи вложения. Специальный образец я сделала потому, что в обычном почтовом бланке описи места хватает только для краткого описания отправляемого документа, в то время как иногда бывает необходимо подтвердить содержащийся в этом документе текст.

Если же послать заявление по почте без описи вложения, то, вполне возможно, что работодатель впоследствии в суде будет говорить, что ничего не получал или отрицать, что полученная им корреспонденция содержала именно тот документ, который направил работник. Обычно работодатели говорят в суде, что получили по почте от работника чистый лист бумаги (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 28.06.2018 № 33-23469/2018.).


Поэтому совет пятый: берите у работодателя копию своего заявления с отметкой о получении или заверенную копию. При отправке заявления телеграммой надо брать у почтового оператора заверенную копию телеграммы.


<<< Ошибка четвертая Ошибка шестая >>>



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд