Главная > Судебная практика > Взыскание затрат на обучение работника > Решение Заринского районного суда Алтайского края


Юрист по трудовому праву в Москве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (903) 219 00 24


Взыскание с работника расходов на обучение. С работника взыскано


РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

** января 2010 года                                                                                                                  

 г.Заринск

Заринский районный суд Алтайского края, в составе:
Председательствующего Чубуковой Л.М.
При секретаре Топорковой И.Н.  

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Открытого акционерного общества «Р..» к Т. о возмещении затрат, связанных с обучением,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Р..» через своего представителя Б. обратилось в суд с иском к Т. о взыскании суммы затрат, предусмотренных договором на обучение ответчика в техникуме железнодорожного транспорта , в размере 47402 рубля 66 копеек и о компенсации расходов по оплате государственной пошлины – 1522 рубля 08 копеек.  

В обоснование иска ссылалось на то, что по условиям договора Т. по окончанию техникуме был обязан отработать пять лет в ОАО «Р…» , а ОАО «Р..», в свою очередь, обязано оплатить его затраты на обучение, в период обучения выплачивать ему стипендию, а по окончанию обучения предоставить ему работу в Алтайской дистанции сигнализации, связи и вычислительной техники.   

Истец свои обязательства выполнил, а ответчик- не в полной мере.  

Т. работал на предприятии период времени с 16.08.2007 года по 13.07.2009 года, после чего уволился по собственному желанию.  

Сумма затрат ОАО «Р..» на обучение ответчика и выплату ему стипендии , исчисленная пропорционально не отработанному им времени, составляет 47 402 рубля 66 копеек и подлежит взысканию с ответчика.  

В судебном заседании представитель истца ОАО «Р..» Б. исковые требования поддержала и пояснила, что Т. не представил доказательств уважительности причин своего увольнения. Сведениями о том, что у ответчика возникли обстоятельства, которые согласно договора, дают ему право на освобождение от выплаты понесенных затрат на его обучение, истец не располагает.  

При увольнении он был предупрежден о том, что через судебные органы с него будут взысканы затраты на обучение, после чего дал пояснительную записку о наличии у него заболевания, однако доказательств этому не представил.  

Должность, которую он занимал, соответствовала его уровню профессионального образования.  

Место нахождения ответчика в настоящее время не известно.  

Ответчик Т., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела по последнему известному месту жительства, в судебное заседание не явился , своих возражений в суд не направил. ( л.д.59-60, л.д.101-105).  

Назначенный по определению суда представитель ответчика – адвокат Г. просила отказать в удовлетворении иска по тем основаниям, что в пояснительной записке Т. указал на уважительность причины своего увольнения, связанной с профессиональным заболеванием. Истец данное обстоятельства не опроверг.  

Выслушав представителей сторон, исследовав письменные доказательства, суд находит исковые требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям:  

В судебном заседании было установлено, что … 2004 года между государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования Н. , Т. , ОАО «Р..» был заключен трехсторонний договор, по условиям которого техникум обеспечивает студенту необходимые условия для приобретения соответствующих знаний, умений и навыков, определенных основной образовательной программой в соответствии со специальностью по настоящему договору - автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте. После успешного завершения профессионального образования техникум был обязан направить студента в распоряжение Заказчика на работу в ОАО «Р..»   

Заказчик ОАО «Р..» в счет возмещения затрат на подготовку студента был обязан перечислять на расчетный счет техникума денежные средства в соответствии с расчетом стоимости обучения, утвержденным на каждый учебный год на основании счета. Стоимость обучения в 2004-2005 учебном году, согласно условий договора, составляла 30000 рублей. Цена за обучение на каждый последующий год устанавливалась исполнителем на основе калькуляции, утвержденной директором техникума.  

Кроме того, в пункте 2.2.4 договора была прописана обязанность ОАО «Р..» в период обучения, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем заключения настоящего договора, выплачивать успевающему студенту доплату, определяемую по результатам экзаменационных сессий в процентном отношении к размеру месячной тарифной ставки рабочих первого разряда, непосредственно связанных с движением поездов и в соответствии с приказом начальника дороги.   

Пунктом 2.2.7 договора предусматривалась обязанность ОАО «Р..» принять на работу студента после завершения его обучения на должность, соответствующую уровню и профилю его профессионального образования, с установлением оклада согласно штатному расписанию и заключить с ним трудовой договор.  

В свою очередь, студент обязался по окончанию техникума прибыть в структурное подразделение Заказчика до 1.08.2007 года для выполнения должностных обязанностей согласно полученной специальности ( п.2.3.2), проработать в структурном подразделении Заказчика, определенном договором, после окончания техникума пять лет ( п.2.3) .  

Пунктом 2. 3. 4 в обязанность Т. вменялось поставить в известность Заказчика о наличии медицинских противопоказаний к работе, определяемой по настоящему договору, возникших после заключения договора для исполнения которой осуществлялось обучение.  

Согласно п. 3.4 договора студент, по его просьбе, до выхода на работу мог быть освобожден от исполнения договора в части, касающейся обязанности приступить к работе после окончания техникума в соответствии с п.2.3.2 договора в следующих случаях:  

- при наличии медицинских противопоказаний к работе в конкретных организациях ( должностях) или территориях, если противопоказания возникли после подписания настоящего договора;  

- при наличии одного из родителей или супруга ( супруги) инвалида первой или второй группы, если работа предоставляется не по месту постоянного жительства родителей или супруга ( супруги);  

- если работа предоставляется не по месту службы мужа ( жены) военнослужащего офицерского и начальствующего состава, прапорщика, мичмана и других военнослужащих, работающих по контракту в Вооруженных Силах РФ и других федеральных службах;  

- если работа предоставляется вне места постоянного жительства семьи мужа ( жены) или родителей беременной или матери, имеющей ребенка в возрасте до 1,5 лет на момент окончания техникума;  

- если предполагаемая работа ( должность) не соответствует уровню профессионального образования.  

Действие срока договора было определено до истечении пятилетнего срока работы на структурном подразделении Заказчика (12-13).  

Данный договор ответчиком не был оспорен и не признан недействительным.   

Справкой с техникума подтверждается, что Т. в 2004 году поступил и в 2007 году окончил филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «С…» в г. Н. ( л.д. 14).  

Согласно диплома о среднем профессиональном образовании 21 июня 2007 года Т. была присвоена квалификация техник по специальности автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте ( л.д. 15) и 30 июня 2007 года он был направлен на работу в распоряжение ОАО «Р..» .( л.д.14).   

**.08.2007 года Т. был трудоустроен на должность электромонтера по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО «Р..» ( л.д. 21-32).  

Приказом № *** от ...2009 года Т. был уволен ** июля 2009 года по инициативе работника в связи с переездом на новое место жительства в другую местность ( пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ).  

В соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ст.198 ТК РФ предусмотрено право работодателя на заключение ученического договора на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу.  

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда  ( ст. 204 ТК РФ).  

В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством ( ст. 207 ТК РФ).  

Статьей 249 ТК РФ предусмотрено, что в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.  

С учетом требований действующего законодательства, принимая во внимание, что в судебном заседании было установлено нарушение ответчиком п.2.3.3 договора от … 2004 года ,выразившееся в том, что он не отработал пять лет на предприятии по окончанию обучения и доказательств уважительности причин своего увольнения не представил , суд находит заявленные требования обоснованными.  

При этом, судом принимается во внимание заявление Т. от ...2009 года о его увольнении по собственному желанию в связи с переменой места жительства ( л.д. 33).  

Пояснительная записка ответчика об осложнении его здоровья в связи с профессиональной деятельностью ( л.д. 35) не препятствует удовлетворению иска, так как иными доказательствами этот факт не подтверждается.  

В силу п. 2.3.4 вышеуказанного договора при наличии медицинских противопоказаний к работе Т. должен был своевременно известить об этом работодателя. В пояснительной записке, составленной в день увольнения, ответчик не конкретизировал какие именно медицинские противопоказания препятствуют его дальнейшей работе , подтверждающих тому медицинских документов ни работодателю ни в суд не представил.   

Согласно карт обязательного медицинского осмотра Т. от ...2007 года и ...2008 года медицинских противопоказаний к работе по специальности у него выявлено не было (л.д.109).

Сумма понесенных работодателем затрат на обучение ответчика и оплату ему стипендии подтверждается:

- справкой филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «С…» Н. техникум железнодорожного транспорта , согласно которой стоимость обучения одного студента по целевому направлению по смете составляет 2004-2005 учебный год – 32000 рублей, 2005 -2006 учебный год – 30000 рублей. В адрес техникума поступили денежные средства за обучение Т. 62 000 рублей (л.д. 36);

- платежным поручением о перечислении денежных средств за обучение и мемориальным ордером (л.д. 37; 39)

- списками студентов очного отделения техникума, где под номером 18 значится Т. (л.д. 38, 40);

- расчетными листами о начислении Т. стипендии за счет предприятия на сумму 15625 рублей (л.д. 41-50);

- справкой с филиала ОАО «Р..» о перечислении на лицевой счет Т., открытый в Сбербанке, 15625 рублей за период с июля 2005 года по июнь 2007 года (л.д. 107-108).

Вместе с тем, согласно п. 2.2.2 договора об обучении Т., согласованного и подписанного всеми сторонами, оплата его обучения в 2004-2005 учебном году должны была составить 30000 рублей (а не 32 000 рублей, как указано в справке учебного учреждения и как указывает истец).

При таких обстоятельствах общую сумму расходов , связанных с обучением Т. при составлении пропорции для выведения суммы ко взысканию суд определяет в 75 625 рублей, из которых 60000 рублей – сумма оплаченная работодателем за обучение Т. в 2004-2006 учебных годах, 15 625 рублей общая сумма стипендии, перечисленная ответчику за время обучения.

Т. отработал 701 день.

Должен был отработать 5 лет, то есть 1825 дней .

Неотработанные календарные дни 1825 - 701 = 1124.

Сумма возмещения пропорционально неотработанному календарному времени составляет 46576 рублей 71 копейка. (75625 : 1825 х 1124) = 46 576 рублей 71 копейка.

Данная сумма подлежит взысканию с ответчика.

В силу ст.98 ГПК РФ истцу подлежит возмещению с ответчика государственная пошлина пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, то есть в размере 1495 рублей 59 копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования открытого акционерного общества «Р..» удовлетворить частично.

Взыскать с Т., в пользу открытого акционерного общества «Р…» 46 576 ( сорок шесть тысяч пятьсот семьдесят шесть рублей) 71 копейку – расходы, понесенные работодателем в связи с ученичеством Т., и 1495 ( одну тысячу четыреста девяносто пять) рублей 59 копеек – в счет возмещения затрат по оплате государственной пошлины, а всего 48 072  (сорок восемь тысяч семьдесят два) рубля 23 копейки.  

В удовлетворении оставшейся части исковых требований отказать.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 дней со дня его принятия через Заринский районный суд.


Судья Л.М. Чубукова


Решение вступило в законную силу 05.02.2010 года.




Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Судебная практика > Взыскание затрат на обучение работника > Решение Заринского районного суда Алтайского края