Главная > Судебная практика > Взыскание с работника излишне выплаченных сумм > Решение Смидовичского районного суда Еврейской автономной области от 17.12.2008


Юрист по трудовому праву в Москве

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (903) 219 00 24


Взыскание с бывшего работника сумм за неотработанные дни отпуска. Суд указал, что ст.137 ТК РФ предусматривает возможность погашения задолженности работодателю путем удержания соответствующей суммы из заработной платы работника. Возможность же обращения взыскания на доходы бывшего работника, кроме заработной платы, действующее трудовое законодательство не предусматривает. В удовлетворении исковых требований отказано
Противоположная позиция:
Решение Тарногского районного суда Вологодской области от 08.05.2009


РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 декабря 2008 г.

Смидовичский районный суд Еврейской автономной области в составе
судьи Гурщенко Л.В.,
при секретаре П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в п. Смидович дело по иску открытого акционерного общества «Российские железные дороги» к Ч. о взыскании излишне выплаченной заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «Российские железные дороги» обратилось в суд с иском к Ч. о взыскании излишне выплаченной заработной платы. Свои требования мотивировало тем, что с 19 июля 2004 г. ответчик работал в Пятой Хабаровской дистанции пути монтером пути. 17 марта 2008 г. ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 36 календарных дней за период с 19 июля 2007 г. по 18 июля 2008 г., то есть 9 календарных дней отпуска ему предоставлялись за неотработанный период времени и оплачивались авансом. После увольнения работника сумма, выплаченная ему за 9 дней отпуска, должна быть удержана. Однако при окончательном расчете сумма выплат работнику оказалась недостаточной для полного удержания, вследствие чего образовалась задолженность в размере 4 042 рублей 77 копеек, подлежащая взысканию с ответчика в соответствии со ст. 137 ТК РФ.

Истец ОАО «Российские железные дороги» своего представителя в суд не направило, просило о рассмотрении дела без его участия.

Ответчик Ч. в суд также не явился. О времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом. О причинах неявки суду не сообщил.

Суд, изучив письменные материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в том числе, при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ.

Из материалов дела установлено, что с 19 июля 2004 г. по 28 апреля 2008 г. Ч. работал монтером пути 6-го околотка Пятой Хабаровской дистанции пути Хабаровского отделения «Дальневосточной железной дороги» – филиала ОАО «Российские железные дороги», что подтверждается приказами начальника дистанции от 14 июля 2004 г. № 126-Л и от 28 апреля 2008 г. № 317. На момент увольнения по собственному желанию по п. 3 ст. 77 ТК РФ ответчиком не отработано 9 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска, который ему предоставлялся согласно приказу от 3 марта 2008 г. № 92 с 17 марта 2008 г. по 21 апреля 2008 г. за период работы с 19 июля 2007 г. по 18 июля 2008 г.

Как следует из представленного истцом расчета долга ответчика и справки по расшифровке начисленной заработной платы к расчетному листку работника за апрель 2008 г. в связи с неотработанными Ч. 9 днями отпуска у него образовалась задолженность перед предприятием в размере 7 303 рублей 17 копеек. Начисленной ему на момент увольнения заработной платы не хватило на погашение указанной денежной суммы в полном объеме, в результате чего образовался долг перед предприятием в размере 4 042 рублей 77 копеек, который, по мнению истца, подлежит взысканию с ответчика.

Вместе с тем, как указано выше, ст. 137 ТК РФ предусматривает возможность погашения задолженности работодателю путем удержания соответствующей суммы из заработной платы работника. Возможность обращения взыскания на доходы бывшего работника, кроме заработной платы, действующее трудовое законодательство не предусматривает.

Кроме того, согласно ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Истец не представил суду доказательств наличия в действиях ответчика Ч. недобросовестности. Также в материалахдела отсутствуют сведения о существовании счетной ошибки.

Таким образом, суд приходит к убеждению об отказе в удовлетворении исковых требований ОАО «Российские железные дороги» к Ч. о взыскании излишне выплаченной заработной платы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, районный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении исковых требований открытого акционерного общества «Российские железные дороги» к Ч. о взыскании излишне выплаченной заработной платы отказать.

Решение может быть обжаловано в суд Еврейской автономной области через Смидовичский районный суд в течение десяти дней.

Судья Л.В. Гурщенко




Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Судебная практика > Взыскание с работника излишне выплаченных сумм > Решение Смидовичского районного суда Еврейской автономной области от 17.12.2008