Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд

Ошибка 2. Дата желаемого увольнения написана с предлогом "с"

Ошибки заявления об увольнении_вторая


С точки зрения трудового законодательства это, как минимум, некорректно, а, как максимум, может быть неправильно истолковано как самим работником так и работодателем.

Например, работник пишет в заявлении: «Прошу уволить меня с 15 апреля» и директор, подписавший приказ об увольнении, часто бывает уверен, что с 15 апреля человек уже не работает и, соответственно, зарплату ему платить не надо. А работник тычет в Трудовой кодекс и говорит, что день увольнения - это рабочий день, заплатите мне за него. Или наоборот - работник уверен, что 15 апреля он уже вправе не выходить на работу и со спокойной совестью остается дома.

Судебной практики по таким ситуациям много, если интересно - смотрите в разделе "Увольнение по собственному желанию".


Поэтому совет второй: во избежание недоразумений и неприятных последствий, не нужно допускать некорректных формулировок и писать в заявлении «уволить с такой-то даты» при желании расторгнуть трудовой договор накануне указанной даты, поскольку именно день увольнения считается последним днем существования между сторонами трудовых отношений.

И, тем более, если знаете, что день увольнения = последний рабочий день, предлог "с" перед датой писать не надо. Короче, правильно просто вот так: "Прошу уволить 15 апреля". Ну и год, естественно. Но с годом, обычно, проблем не бывает.


<<< Ошибка первая Ошибка третья >>>



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд