Главная > Судебная практика > Взыскание премии


ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ О ВЗЫСКАНИИ ПРЕМИИ



2016

• Если в локальных нормативных актах работодателя и трудовом договоре указано, что заработная плата состоит из оклада и премии, а далее предусмотрены конкретные показатели премирования, тем самым закреплено, что премия является составной частью заработной платы, и работодатель в данном случае определил для себя условия, при которых выплата премии становится его обязанностью и отказ в выплате неправомерен. (2016 г.)

• Периоды, за которые полагалась премия работник отработал, однако приказ о выплате премий работодатель издал после увольнения работника и выплату ему не произвел. Отказывая в удовлетворении требования о взыскании премии, суд указал, что локальным актом работодателя предусмотрено премирование только работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем на дату подписания приказа о выплате премии, в то время как истец на момент издания указанных приказов в трудовых отношениях с ответчиком не состоял. (2016 г.)


2010

• Судебное решение по иску о признании незаконным приказа о лишении премии, взыскании премии, компенсации морального вреда. Работника лишили премии за то, что он выполнял трудовые обязанности во время своего отдыха. (2010 г.)

• Взыскание выплат генеральным директором. Иск удовлетворен частично. (2010 г.)


2009

• Взыскание премии. Иск удовлетворен частично. Приведенным кассационным определением (кассационную жалобу подавал работодатель) решение оставлено без изменения. (2009 г.)

• Взыскание премии при работе по совместительству. Истице отказано в удовлетворении исковых требований, поскольку судом установлено, что единовременно выплаченная истице сумма не входила в систему оплаты труда, а, следовательно, истица не вправе требовать выплаты премии за остальные месяцы. (2009 г.)


2008

• Взыскание заработной платы и возмещения морального вреда из-за дискриминации при выплате премий. Апелляционная жалоба работника удовлетворена. Возмещение морального вреда работнику - 300 тысяч рублей. (2008 г.)


2007

• Взыскание невыплаченной при увольнении премии. Работнику в удовлетворении иска отказано в полном объеме. (2007 г.)





Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Судебная практика > Взыскание премии