Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд


Юрист по трудовому праву в Москве

+7 (903) 219 00 24



Поделитесь этой статьей в соцсетях

Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд

Ошибка 7. Заявление об увольнении от имени работника написано другим лицом по доверенности

Заявление об увольнении по доверенности


Я уже писала про запрет на выдачу трудовой книжки по доверенности.

Так вот иногда еще по доверенности пишут заявление об увольнении по собственному желанию от имени работника. В основном, это делают жены работников. Считая, что при наличии "генеральной" доверенности от благоверного, имеют право распоряжаться всей его жизнью, влезая, в том числе в сферы, по закону им неподвластные. Правда, такие жены и без доверенности так считают. Просто доверенность позволяет им донести до всего мира свою установку.

"Не, ну а чо", - думает одна из таких, - "моему Васе эта работа не подходит, неденежная она. За благосостояние семьи надо бороться. И кто, как не я должен бороться." И пишет за Васю заявление об увольнении. Не, подпись васину не подделывает, ни боже мой. Заявление пишет от имени мужа, но подпись ставит свою. Ведь у нее ж доверенность.

Кадровик на васиной работе заявление, подписанное женой, спокойно принимает, потому как думает аналогично: у нее ж доверенность. Ну и увольняют Васю (если до этого документы на увольнение не попадут случайно в руки какому-нибудь вменяемому юристу в этой конторе).

Ну а потом возможен суд. Если Вася узнает, что "без него его женили". И суд Васю восстановит.

Правда, бывают и хитрожопые васи, специально подсылающие кого-то по доверенности написать заявление от его имени. Чтобы потом через суд срубить бабла за незаконное увольнение. Но такие фортели в суде проходят редко. Не стоит недооценивать судей.

Все написанное подтверждается судебной практикой. Так что если хотите убедиться, что такое бывает, welcome в раздел "Увольнение по собственному желанию".


Поэтому совет седьмой: как такового совета нет, поскольку работник может не знать, что от его имени подали заявление. Ну, а если заявление об увольнении подано по доверенности от имени работника умышленно, чтобы потом оспорить увольнение в суде, то работнику не стоит надеяться на благополучный исход дела.


<<< Ошибка шестая Ошибка восьмая >>>



Все статьи >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Статьи по трудовому праву > Ошибки заявления об увольнении, которые приводят в суд