Главная > Судебная практика > Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ


ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО П. 7 Ч. 1 СТ. 81 ТК РФ

(совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя)



2011

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работника Центрального Банка. Надзорное определение Мосгорсуда по нашумевшему делу об исчезновении со счета Пенсионного Фонда РФ 1 млрд. 250 млн. рублей.


2010

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работник восстановлен.

• Увольнение кассиров банка по п. 7 ч. 1 ст.81 ТК РФ за выдачу денег по расходным ордерам без соответствующих документов, подтверждающих право на получение денежных средств. До увольнения за это же нарушение на работников был наложен выговор, который впоследствии был отменен. Суд признал увольнение незаконным, поскольку в соответствии со ст. 193 ТК РФ за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание, а выговор и увольнение по соответствующему основанию являются самостоятельными видами взысканий. Довод ответчика о том, что ранее объявленный выговор был отменен, и принято новое решение об увольнении истцов, не является основанием для отказа в удовлетворении исков, поскольку трудовое законодательство не предусматривает правомочие работодателя по изменению ранее объявленного взыскания на более строгое. В данном случае права работника будут ухудшены, поскольку применение юридической ответственности должно носить строго определенный, окончательный характер.

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 04.03.2010 № 35-В09-11. Одного лишь факта исчезновения денежных средств из сейфа истицы недостаточно для вывода о законности ее увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

• Заочное увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение признано незаконным. Кроме того, суд восстановил истице пропущенный срок на обращение в суд, поскольку о своем увольнении истица узнала из ответа Государственной инспекции труда, куда обращалась с заявлением о незаконном отстранении от работы.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ признано незаконным. Изменена формулировка основания увольнения.

• Увольнение работника банка по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение признано законным. Истцу отказано в удовлетворении исковых требований.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ заведующего операционной кассой коммерческого банка за несанкционированное снятие денежных средств со счета клиента банка. Истцу отказано в удовлетворении исковых требований.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение признано незаконным. Изменена формулировка увольнения.

• Отказ в восстановлении на работе при увольнении по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Приведенным Определением судебной коллегии решение оставлено без изменения.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работнику отказано в восстановлении на работе. Кассационная инстанция оставила решение без изменения, жалобу работника – без удовлетворения.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работнику отказано в восстановлении на работе.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работнику в удовлетворении исковых требований отказано.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работнику в удовлетворении исковых требований отказано.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Исковые требования работника удовлетворены.


2009

• Увольнение продавца по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Истцу отказано в удовлетворении исковых требований.

• Увольнение продавца по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ признано незаконным, поскольку работодетелем не представлены доказательства вины работника в недостаче, выявленной по результатам инвентаризации. Помимо этого, объяснение с работника затребовано уже после издания приказа об увольнении.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение признано незаконным. Работник восстановлен. Приведенным кассационным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работник восстановлен.

• Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работнику в удовлетворении исковых требований отказано.


2008

• Увольнение горничной по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за нарушение финансовой дисциплины. Увольнение признано незаконным, поскольку работа с финансовыми документами не входит в служебные обязанности горничной, что подтверждается трудовым договором, типовой инструкцией. В должностной инструкции функция, связанная с работой с бланками и денежными средствами, истице вменена не была. Работница восстановлена в прежней должности.

• Бухгалтер написала заявление на увольнение по собственному желанию в период проведения аудиторской проверки. Работодетель отказался увольнять работницу пока не закончится проверка, а впоследствии уволил по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение признано незаконным. Изменена формулировка увольнения.


2006

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 31.07.2006 № 78-В06-39. На главного бухгалтера не могут быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности. Ему запрещается получать непосредственно по чекам и другим документам денежные средства и товарно-материальные ценности для объединения, предприятия, организации, учреждения.

• Определение.





Дополнительно из обзоров судебной практики:

Расторжение трудового договора с работником в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.) и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.
(из Обзора судебной практики по делам, возникающим из трудовых правоотношений, рассмотренных судами Республики Хакасия за 2007 – 1 квартал 2008 г.)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.
(из Обзора практики рассмотрения районными (городскими) судами Омской области в 2009 году и первом полугодии 2010 года гражданских дел о восстановлении на работе)





Экспертные заключения НЭПС по данной категории трудовых споров >>>


Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву



Главная > Судебная практика > Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ