Главная > Судебная практика > Взыскание выходного пособия при увольнении по соглашению сторон


ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ О ВЗЫСКАНИИ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ (ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ) ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО П.1 Ч.1 СТ.77 ТК РФ (ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН)

К сведению

О налогообложении НДФЛ выплат, производимых работнику при увольнении на основании соглашения о расторжении трудового договора см. Письмо Минфина от 10.12.2014 № 03-04-06/63405


2017

• Сторонами заключено соглашение о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, которым предусмотрена выплата работнику денежной компенсации при увольнении. Указанная компенсация работодателем выплачена не была. Работнику отказано в удовлетворении требования о взыскании с работодателя невыплаченной суммы, поскольку условие о выплате выходного пособия (денежной компенсации) может быть предусмотрено только трудовым договором, коллективным договором или локальным нормативно-правовым актом работодателя.

• Сторонами заключено соглашение о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, по условиям которого работнику выплачивается денежная компенсация при увольнении. Денежная компенсация работнику выплачена не была. Суд, отказывая работнику в требовании о взыскании с работодателя денежной компенсации указал, что предусмотренное соглашением выходное пособие к гарантиям и компенсациям, указанным в ст. 178 ТК РФ не относится, не направлено на возмещение работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей, размер спорной выплаты не соответствует действующей у ответчика системе оплаты труда работников и носит произвольный характер.


2016

• Работниками заключены соглашения о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, которыми предусмотрена выплата денежной компенсации при увольнении. Указанная компенсация работодателем выплачена не была. Работникам отказано в удовлетворении требования о взыскании с работодателя невыплаченных сумм, поскольку данные выплаты не предусмотрены ни законом, ни внутренними локальными актами работодателя, выходным пособием не являются и не направлены на возмещение работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей или иных обязанностей, размер спорных выплат не соответствует действующей у работодателя системе оплаты труда работников, носит произвольный характер, что в совокупности свидетельствует о злоупотреблении сторонами правом при включении подобного пункта в соглашения о расторжении трудового договора.

• Сторонами заключено соглашение о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, по условиям которого работнику выплачивается денежная компенсация при увольнении. Денежная компенсация работнику выплачена не была. Суд, отказывая работнику в требовании о взыскании с работодателя денежной компенсации указал, что трудовым законодательством не предусмотрено право сторон определять условия о выплате выходного пособия при заключении соглашения о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

• Работниками заключены соглашения о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, по условиям которого им выплачивается денежная компенсация при увольнении. Денежная компенсация работникам выплачена не была. Суд, отказывая работникам в требовании о взыскании с работодателя денежной компенсации указал, что спорные выплаты к гарантиям и компенсациям не относятся, выходным пособием не являются и не направлены на возмещение работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, а также не предусмотрены действующей у ответчика системой оплаты труда, в связи с чем носят произвольный характер, отражая злоупотребление правом при включении подобного условия в соглашение о расторжении трудового договора.

• Трудовым законодательством не предусмотрено право сторон определять условия о выплате выходного пособия при заключении соглашения о расторжении трудового договора, поскольку случаи выплаты выходных пособий, помимо установленных Трудовым кодексом могут предусматриваться только трудовым и коллективным договорами.


2015

• Установленная дополнительным соглашением выплата выходного пособия работнику при его увольнении по соглашению сторон не предусмотрена трудовым законодательством, не является компенсационной либо гарантированной выплатой и не направлена на возмещение работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей.


2014

• Работодатель при расторжении трудового договора по соглашению сторон обязан выплатить работнику выходное пособие (денежную компенсацию), если данная выплата предусмотрена трудовым или коллективным договором либо соглашением сторон о расторжении трудового договора, независимо от того, предусмотрена ли она локальными нормативными актами.

• Отказ работодателя в выплате компенсации при увольнении работника по соглашению сторон, предусмотренной дополнительным соглашением к трудовому договору, неправомерен, поскольку трудовое законодательство не содержит запрета на установление непосредственно в индивидуальном трудовом договоре либо дополнительном соглашении к нему условий о выплате выходных пособий в повышенном размере.

• Отказ работодателя в выплате компенсации при увольнении работника по соглашению сторон неправомерен, поскольку такая компенсации была предусмотрена условиями трудового договора, которые не противоречат трудовому законодательству.


2013

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 06.12.2013 № 5-КГ13-125. Взыскание работником выходного пособия при увольнении по соглашению сторон, установленного допсоглашением к трудовому договору. Верховный суд указал, что трудовое законодательство не содержит запрета на установление непосредственно в индивидуальном трудовом договоре условий о выплате выходных пособий в повышенном размере, в связи с чем закрепление данного условия в локальных нормативных актах не требуется.

• Отказ работодателя в выплате компенсации при увольнении работника по соглашению сторон неправомерен, поскольку такая компенсации была предусмотрена условиями трудового договора и соглашением о расторжении трудового договора, которые не противоречат трудовому законодательству.

• Отказ работодателя в выплате выходного пособия при увольнении работника по соглашению сторон неправомерен, поскольку условия трудового договора, улучшающие положение работника трудовому законодательству не противоречат и должны соблюдаться участниками этого договора надлежащим образом.

• Отказ работодателя в выплате выходного пособия при увольнении работника по соглашению сторон неправомерен, поскольку условия трудового договора, улучшающие положение работника трудовому законодательству не противоречат и должны соблюдаться участниками этого договора надлежащим образом.

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 24.05.2013 № 5-КГ13-48. Взыскание работником выходного пособия при увольнении по соглашению сторон, установленного допсоглашением к трудовому договору. Верховный суд указал, что трудовое законодательство не содержит запрета на установление непосредственно в индивидуальном трудовом договоре условий о выплате выходных пособий в повышенном размере, в связи с чем закрепление данного условия в локальных нормативных актах не требуется.

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от от 17.05.2013 № 14-КГ13-2. Взыскание работником выходного пособия при увольнении по п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ, установленного соглашением о расторжении трудового договора. Верховный суд указал, что невыплата работодателем установленной соглашением суммы неправомерна, поскольку соглашение о прекращении трудовых отношений, заключенное сторонами в период действия трудового договора, является актом, содержащим нормы трудового права, и, в силу ст. 11 ТК РФ, все работодатели в трудовых отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


2012

• Выплата работникам компенсаций, в том числе связанных с расторжением трудового договора по соглашению сторон, была предусмотрена трудовым договором и не противоречила локальным актам организации. Устав организации не предусматривает необходимость согласования либо одобрения трудовых договоров с принимаемыми работниками со стороны Совета директоров общества. Заключение трудового договора нельзя отнести к сделке, совершаемой обществом.

• Предусмотренное дополнительным соглашением условие о выплате дополнительной денежной компенсации при увольнении работника по соглашению сторон не ухудшается, а, наоборот, улучшает условия работника по сравнению с действующим трудовым законодательством.


2011

• Установленная дополнительным соглашением выплата выходного пособия работнику при его увольнении по соглашению сторон не предусмотрена ни законом, ни внутренними локальными актами учреждения, выходным пособием не является и не направлена на возмещение работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей.

• Включение в трудовой договор условия о выплате работнику, в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон, выходного пособия в размере десятикратного среднего месячного заработка, противоречит требованиям трудового законодательства и действующим у ответчика локальным актам, поскольку данная выплата не относится к гарантиям и компенсациям, подлежащим реализации при увольнении работника по указанному основанию и не предусмотрена действующей у ответчика системой оплаты труда.


2010

• Включение в трудовой договор условия о выплате работнику, в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон, выходного пособия в размере десятикратного среднего месячного заработка, противоречит требованиям трудового законодательства и действующим у ответчика локальным актам, поскольку данная выплата не относится к гарантиям и компенсациям, подлежащим реализации при увольнении работника по указанному основанию и не предусмотрена действующей у ответчика системой оплаты труда.

• ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 21.01.2010 № 9-В09-25. Взыскание работником "золотого парашюта" при увольнении по соглашению сторон. Суд надзорной инстанции указал, что для заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающему повышенные гарантии работнику при расторжении с ним трудового договора, не требуется одобрение этого соглашения Советом директоров, а также указал, что у судов не имелось правовых оснований признавать недействительным заключенное между сторонами дополнительное соглашение к трудовому договору.





Если информации, представленной на сайте, не хватило для решения Вашей проблемы – звоните по телефону

+7 (903) 219 00 24 (Москва)


юрист по трудовому праву


Главная > Судебная практика > Взыскание выходного пособия при увольнении по соглашению сторон